November 15, 2009

Fried Ring Choux

Fried Ring Choux

Posting lagi dalam rangka NCC Soes Week ya.. Menjelang detik-detik penutupan.. kali ini soesnya digoreng, ga dioven.. jadi bagi yg belum punya oven atau ingin praktis, tetep bisa bikin sus lho.. :) Ini dia resepnya ya..

Fried Ring Choux
Sumber : Buku Variasi Kue Sus, Yeni Ismayani

Bahan :
300 ml air
150 gr mentega
20 gr gula pasir
½ sdt garam
200 gr tepung terigu
6 butir telur
Minyak goreng secukupnya

200 gr DCC , lelehkan

Cara Membuat:
1. Didihkan air, mentega, dan gula pasir. Masukkan garam dan tepung terigu, aduk hingga matang dan licin. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur, kocok hingga rata. Masukkan Adonan ke dalam plastic segitiga yang telah diberi spuit, bentuk adonan seperti cincin.
3. Panaskan minyak, lalu goreng sus hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Hiasi dengan coklat leleh, diamkan sebentar hingga coklat membeku. Sajikan.

Selamat mencoba .. :)

No comments: